近日,兴业县税务局接获喜报,在区局开展的“2019年全区纳税人满意度调查”中,兴业局纳税人满意度综合得分93.74分,在全区所有县市区排名第一,超出全区平均分5.73分。

纳税人满意度调查是纳税人乃至全社会对税务机关工作评价的重要指标,该局深刻认识到提高纳税人满意度是一项全局性工作。近年来,该局始终把该项工作作为“一把手”工程,按照“一把手负总责,分管领导具体抓,纳服股牵头,其他部门齐抓共管”总体原则,领导带头亲自抓具体抓,责任领导、责任部门及责任人员做好指标分析与研究,积极与纳税人沟通,紧贴纳税人的诉求,推动各项服务管理措施抓实落地。在打好一系列“组合拳”后,兴业县的纳税人满意度逐步提升并在2019年全区纳税人满意度调查中取得可喜成绩。接下来,兴业局将聚焦问题,探索更有效的措施,如开展更多关于纳税申报表、电子税务局的培训,在大厅和各分局配备更好的网上办税硬件,组织大厅人员面对面、专管员上门辅导纳税人网上申报、网上办税,协助纳税人更好地掌握电子税务局的操作和纳税申报表填写,争取纳税人获得感越来越强,满意度持续提升。