陆川县税务局采取多项措施,抓好岁末年初各项安全防范工作确保系统全体干部职工人身财产安全,杜绝各类事故发生

    该局一是加强安全防范教育,提高安全意识。组织干部职工学习相关安全文件精神,把维护安全稳定工作做为当前的一项重要工作来抓,切实增强全体干部职工的安全防范意识;二是加强安全隐患排查力度。重点检查办税服务厅、宿舍楼等人员密集场所以及档案室、税票库房、机房等安全隐患,同时,对票证安全、发票安全情况进行全方位的检查,不留死角、不走过场,确保安全;三是加强车辆管理。严格执行公车管理制度,加强车辆的日常检查及维护,严禁公车私用;四是加强值班管理。严格执行报告制度,值班人员需保持通讯畅通,做到不断岗、不空岗,发现问题,及时按照应急流程进行报告,及时处理;五是加强责任追究力度。落实安全管理一把手负责制,坚持把安全管理贯穿于日常税收和干部职工生活中,把安全责任追究细化到每个部门、每个岗位,切实提升安全保障水平。