为了让电子税务局性能更优化、功能更完善,更好服务纳税人。11月22日上午,北流市税务局举办首期电子税务局“体验官”座谈会,邀请了16家纳税信用等级高的企业代表担任“体验官”,会上由北流市税务局党委委员、副局长苏庆国亲自为每家企业颁发电子税务局“体验官”聘书。

在电子税务局“体验官”座谈会上,企业代表根据自身实际办税经历,从数据更新、功能优化和操作便捷等方面踊跃地提出了18个建议和意见。如:玉洁公司出口退税,免抵数无法自动带到附加税申报表,北流市税务局负责电子税务局运维人员现场答疑并提供解决方案,对尚需要进一步核实的问题进行了记录,并安排专人对企业后期电子税务局的使用跟踪辅导,企业代表充分肯定了我局举办的面对面答疑座谈会和微信群问题直报模式。

长达两个小时的座谈会在不知不觉中接近了尾声,在场的“体验官”们个个意犹未尽,收获满满,个个现场表态肩负体验和建议的使命,感受到做诚信纳税人的重要性。