近日,博白县税务局与博白林场党支部联合到博白林场开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育活动。

据悉,该局为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,以党支部为单位,以个人自学为主,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行。读原著、学原文、悟原理,聚焦主题,深学细悟、细照笃行,全面系统学、深入思考学、联系实际学。该局党支部在运用“学习强国app”、“八桂先锋app等已有的党员教育管理载体平台的基础上,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,用好案例教育、示范典型等能够打动人心的方法,用好微信公众号、微视频等新传播方式,切实增强主题教育的吸引力和感染力,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深处走、往心里走、往实里走。

在检视问题、边查边改上,该局坚持开门抓主题教育,领导干部在上好专题党课的基础上,做实做深基层调研。局领导带着调研课题,在基层调研中认真倾听一线的呼声,注重解决纳税人、缴费人的最急最忧最盼的紧迫问题,同时认真落实“基层减负年”的各项要求,指导基层干部用更多的时间抓学习、抓落实、抓整改,把更多的精力用于服务群众上,用群众的获得感和纳税人满意度来检验主题教育效果,确保第二批主题教育取得扎扎实实的成效。据了解, 2019年,博白县税务局荣获自治区满意度调查第二名。