国家税务总局广西壮族自治区税务局“一事通办”改革工作完成情况(2018年10月)

信息来源:发布时间:2018年10月30日

【字体: 【打印】

2018年10月,广西税务局按照自治区政府办公厅的工作部署,扎实做好“一事通办”改革的各项工作。一是根据《广西壮族自治区政府办公厅关于印发全区政府网站绩效评估实施方案(2018-2020年)的通知》(桂政办电〔2018〕274号)精神,按照指标说明要求,逐事项逐要素检查,认真开展对自治区级的事项清单公布、办事指南公布、“一事通办”事项的基本信息和申请材料等进行了自查整改。二是结合全区税务系统工作实际,配合做好自治区民政厅关于《社会组织登记管理》领域和自治区国土资源厅关于《不动产登记》领域“一事通办”改革多部门联办职责事项的有关工作。三是按照自治区和国家税务总局的工作布置做好证明事项清理工作,对全区税务系统制定的文件进行全面清理核对,并对证明事项提出了清理建议报国家税务总局审定。四是按照桂政办电〔2018〕274号文件要求,对一网服务、统一入口、服务功能与引导等指标进行了核查整改。

相关附件下载: