国家税务总局广西壮族自治区税务局关于 “一事通办”改革工作完成情况的通报(9月)

信息来源:发布时间:2018年09月27日

【字体: 【打印】

  

  国家税务总局广西壮族自治区税务局  “一事通办”改革工作完成情况

  20189

  20189月,广西税务局按照自治区政府办公厅的工作布署,扎实做好“一事通办”改革的各项工作。一是按照自治区政府办公厅的通知和自治区领导的批示精神,高度重视,督促全区各级税务部门逐一检查、逐一落实、逐一整改国务院大督查涉及政务服务方面的工作。二是按照自治区政府办公厅关于做好2018年网上政务服务能力评估工作的要求,全面自查整改,按照评估要点,逐事项逐要素检查,对“一事通办”事项的清单标准、办理流程图等进行了修改完善。三是结合税务系统工作实际,按时回复自治区民政厅关于《社会组织登记管理》领域和自治区国土资源厅关于《不动产登记》领域“一事通办”改革多部门联办职责事项的征求意见。四是按照自治区和国家税务总局的工作布置做好证明事项清理工作,对法律、行政法规、税务部门规章、国家税务总局规范性文件和通知等设定的证明事项进行了全面和集中清理,对证明事项提出清理建议。五是按照自治区政府办公厅关于“一张网”建设的要求,结合税务系统工作实际,积极配合做好统一电子认证、统一电子印章、数据共享等工作。同时,按照2018年网上政务服务能力评估工作的要求做好相关工作。

相关附件下载: