国家税务总局广西壮族自治区税务局“一事通办”改革工作完成情况

信息来源:发布时间:2018年08月27日

【字体: 【打印】

20188

  20188月,广西税务局按照自治区政府办公厅的工作要求,扎实做好“一事通办”改革的各项工作。一是对照“一事通办”事项清单要素完整率统计报表,逐事项逐要素逐一核对,逐一整改,31个自治区级事项完整率达到100%。同时,对“一事通办”事项的清单标准、办理流程图等进行了修改完善,持续优化管理。二是制定了《广西壮族自治区税务系统办税服务容缺受理制度实施办法》,明确全区各级税务机关为纳税人办理非当场办结的依申请涉税服务事项的容缺受理制度的规范、流程等事宜。三是按照自治区和国家税务总局的工作要求,部署开展证明事项清理工作,对清理规范和清理标准提出了明确的要求,已经完成了清理启动阶段、集中清理阶段和研究审核阶段。四是按照自治区政务服务“一张网”建设的要求,积极配合做好相关工作,结合税务系统实际,提出具体的工作意见建议。

相关附件下载: