当前位置: 首页 > 税收宣传 > 图文报道
  

1025日是全国统一宣布县局内设机构、派出机构和事业单位负责人任命并到位的重要日子,也是落实县乡税务局“三定”暂行规定的冲刺时刻。

上午10时,国家税务总局广西壮族自治区税务局所属122个县(区)税务局同时召开干部大会,宣布各单位“三定”情况。这标志着国税地税征管体制改革第二场主攻战的最后一役在广西圆满收官,收税“主阵地”顺利整合,广西税务人昂首挺进社保费和非税收入征管职责划转的改革第三场主攻战。

国家税务总局广西壮族自治区税务局党委书记汤志水、税务总局第20联络督导组副组长沈宏参加国家税务总局横县税务局干部大会。

汤志水表示,国税地税征管体制改革以来,在税务总局和自治区党委、政府的坚强领导下,在各级联络督导组的精心指导下,全区税务系统认真贯彻落实党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的重大决策部署,紧紧围绕税务总局关于推进改革的任务书、时间表、路线图,实之又实、细之又细、严之又严抓好各项改革事宜的落实落地,取得了整体好于预期的阶段性成效。 

就下一步工作部署,汤志水提出了几点要求:一是要做好工作统筹。继续坚持“两不误、两促进”,统筹好机构改革与税收工作的关系,高质量完成好全年各项工作任务。二是做细党建和思想工作。希望县局领导班子进一步做细做实干部思想工作,开展好谈心交心活动,倾听干部心声,化解思想疙瘩,切实帮助干部职工解决工作上、生活上存在的实际问题和困难,持续巩固心齐气顺的改革氛围。三是要做深队伍融合。希望今天宣布的县局各部门负责人,要在队伍深度融合方面开好头、带好头,尽快融入新的机构、新的集体,做到正职团结副职、副职尊重正职、正职副职带着新老同事一起干,而且要巩固好传统,发扬新优势,在深度融合、加快干部“力合、心合”上花更大精力、出更多实招、求更优实效。

 

相关附件下载:
关闭本页