当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图文报道

 

427日下午,2018年广西“税法进校园”活动于广西财经学院相思湖校区举行。本次活动由自治区国税局、自治区地税局、自治区司法厅、自治区教育厅联合主办,广西财经学院承办。自治区国税局办公室、自治区地税局办公室、自治区司法厅法宣处、自治区教育厅政法处等相关负责人,广西财经学院副院长潘慧参加本次活动。

潘慧副院长在致辞中表示,本次活动的举办是深入推进税法宣传教育的一件大事,广西财经学院在近60年的办学历程中,为广西财政、税务领域培养了大量财税经济管理人才。近年来,学校在财税学科专业方面改革成效明显:一是与自治区国税局、地税局结成战略合作伙伴与税务硕士联合培养单位;二是2013年税收学专业获批成为国家教育部专业综合改革试点专业,税务硕士申报于2017年获专家组满分考核推荐;三是连续4年成功联合举办中国东盟财税合作论坛。她指出,学校在税收宣传月中为学生开辟夯实专业基础、提高综合能力的“第二课堂”,本次活动也是促进学校相关学科专业发展的重要契机。

在宣讲税收政策环节中,自治区国税局货物和劳务税处相关负责人为学生们讲解货物劳务税的有关政策,就增值税、消费税、车辆购置税的基本概念和大学毕业生创业有关优惠政策等4个方面作了阐述;自治区国税局所得税处相关负责人介绍了企业所得税的有关政策,她针对高校学子群体介绍了所得税优惠政策;自治区地税局财产和行为税处相关负责人,从“我国目前征收的主要税种”“我们生活中的税收”“财产和行为税的简介”等3个方面来介绍财产和行为税;自治区地税局所得税处相关负责人讲解个人所得税有关税收政策,介绍我国个人所得税的修改历程、讲解我国现行的个人所得税十个征税项目以及一些大学生创业的税收优惠政策。在会场外,自治区国税局、自治区地税局共同设置税收咨询台,接受大学生关于税收问题的咨询,带领学生走进税收、理解税收、支持税收。

本次活动的举办,旨在为贯彻落实广西法制建设的要求,深入推进税法宣传教育工作,培养青少年的法制观念和依法纳税的意识,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年的行动自觉,努力营造出“感悟学生、带动家庭、辐射社会”的良好税收氛围。(谢宁)

 

                        图一、活动现场

                     图二、为同学们送书

            图三、广西财经学院副院长潘慧致辞

 

          图四、广西区国税局货物劳务税处黄挺介绍增值税政策

 

          图四、广西区国税局所得税处蒋枫介绍所得税优惠政策

相关附件下载:
关闭本页