当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图文报道

全区国税系统以“六个再提升”推动全面从严治党工作

 

25,广西区国税局召开全区国税系统全面从严治党工作会议。会议要求2018年系统各级国税机关深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议和自治区纪委十一届四次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,力争全面从严治党工作取得“六个再提升”,为推动广西国税事业高质量发展提供坚强政治保证。

一是深化政治建设,在“四个意识”上再提升。开展专题教育和强化日常教育,加强政治理论武装。抓好述责评议、抓实组织生活、抓紧监督检查,严肃党内政治生活。抓好领导干部如实报告个人有关事项、认真执行外出请示报告制度,严明政治纪律规矩。坚持把党的政治建设摆在首位,更加聚焦增强“四个意识”,确保全区国税系统各级党组和广大党员干部坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地把党中央决策部署落到实处。

二是持续纠正“四风”,在作风建设上再提升。保持作风建设永远在路上的执着,进一步发扬钉钉子精神,坚决纠正“四风”,持之以恒推动全区国税系统树立和弘扬良好作风,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。持续推进中央八项规定精神再落实;持续推进形式主义、官僚主义再整治;持续推进政风行风建设再深化。

三是加强纪律建设,在规范行为上再提升。持续深化纪律建设,不断增强全区国税系统党员干部纪律意识,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,更加规范自身的日常行为,切实维护好我们党的良好形象。扎实开展纪律教育,把党章党规党纪作为各级党组、党支部、党小组学习的必修课,开展经常性纪律教育,强化纪律意识。把握好、运用好“四种形态”,切实把纪律挺在前面。强化日常纪律监督,使党的纪律始终成为带电的高压线,并且常年不断电。

四是严厉惩治腐败,在形成震慑上再提升。切实增强忧患意识,充分认识反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,严肃查处腐败行为,不断巩固和发展全区国税系统反腐败工作压倒性态势,夺取压倒性胜利。始终保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众身边腐败问题,不断巩固发展惩治腐败成果。

五是构建监督网络,在风险防范上再提升。统筹运用巡察、督察审计、内控建设、信访处置等措施,加强对权力运行的监督制约和跟踪问效,有效防范和及时化解廉政风险。用好巡察利剑,不断提升巡察监督的威慑力和震慑力。健全管理制度,探索建立税收执法权监督制度、领导干部监督制度、干部容错纠错制度、违纪干部回访制度。加强信访处置,坚持来件必办、办件必严,坚持信息保密。

六是压实“两个责任”,在履职担责上再提升。全面从严治党是各级党组织的政治责任。各级党组、纪检组及广大基层党组织,要牢固树立“权力就是责任,责任就要担当”意识,始终做到忠诚坚定、担当尽责,切实履行好管党治党责任。不断丰富完善明晰主体责任清单,层层传导压力,强化主体责任。开展职责大清理,推进障碍大清除,强化监督责任。通过严肃问责、有效问责,强化责任追究。

 

 

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页