当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 区局简讯

 

  5月4日,自治区国税局举办区直机关“学习十九大精神 区直青年明使命”主题活动,暨“新时代的召唤——广西国税青年践行中国税务精神”演讲比赛。广西国税系统的200余名青年集体观看了此次演讲比赛。

  赛前,自治区直属机关工委常务副书记邓金玉发表了热情洋溢的讲话。她勉励广大青年,志存高远,脚踏实地,充分发挥聪明才智,尽情展现人生价值,让青春在为党和人民建功立业中焕发绚丽光彩。

  来自全区国税系统的15名参赛选手紧紧围绕“学习十九大精神 区直青年明使命”主题和“忠诚担当 崇法守纪 兴税强国”的税务精神,立足于本职工作,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,抒发了在成长中感悟,表达了对践行中国税务精神的深刻理解,充分展现了新时代国税人的良好精神风貌和爱党爱国、爱岗敬业的满腔热情。《忠诚担当的新时代税务人》《信仰的力量》《一抹税务蓝,一片赤诚心》等刻画了新时代税务人对党忠诚、乐于奉献的生动形象,充分表达了青年税务干部追求卓越、奋力拼搏的坚定信念;《传承》《人,总是要有点精神的》《当青春遇上新时代》等真实叙述了青年干部的从税经历和心路历程,彰显了广大青年税务干部不忘初心,牢记使命的责任和担当;《我把青春献给你》《新青年,出发》《让青春在税徽闪亮》等再现了青年干部在税收岗位上勇于攻坚、敢于创新的场景,表达了青年税务干部贯彻弘扬中国税务精神,永葆忠诚本色的崇高理想和不懈追求。

  为了增加演讲比赛奖项的权威性,本次比赛组委会分别邀请到了广西民族大学传媒学院杨学明教授、中国税务报社编采一部刘光明主任、全国人大代表黄超等7位评委老师担任比赛的评委嘉宾。演讲过程中,选手们或激昂高亢,或深沉饱满,或低沉颂吟,或娓娓道来,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,选手们的精彩表现,博得现场观众的阵阵掌声与喝彩。最终,来自南宁市国税局的段嘉欣和柳州市国税局的黎翰良以优异表现获得一等奖;广西区国税局机关张鲲翼、桂林市国税局李诗颖、梧州市国税局蒋玲玲获得二等奖;北海市国税局周芮辰、防城港市国税局孟可、百色市国税局陆昶旭、河池市国税局韦红山子、崇左市国税局谢晖获得三等奖;钦州市国税局肖华云、贵港市国税局孙瑜、来宾市国税局黄菁钰、贺州市国税局谭少诗获得优秀奖。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页