当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 区局简讯

  本报讯 (记者张鲲翼 朱文慧)广西国税局、地税局日前在南宁联合启动2018年税务稽查双随机抽查工作,由两局业务处室代表及社会监督员代表通过金税三期工程税务稽查双随机工作平台,随机抽取452户省级重点稽查对象,开展新一年国地税联合稽查。

  在前期准备过程中,广西国税局、地税局克服了机构设置不对称、省级重点稽查对象名录库存在差异和稽查重点工作不同步等困难,积极协调年度随机抽查工作进度,实现了真正意义上的联合随机抽查。同时,首次实现区国税局、地税局联合运用金税三期工程税务稽查双随机工作平台,通过远程操控系统,在同一地点分别登录各自金税三期系统,开展省级重点稽查对象随机抽选,做到了抽查全程跟踪记录、运行透明、痕迹可查、效果可评和责任可追。

  下一步,广西国地税机关稽查部门将按照“一次进户、各税统查、信息共享、分别处理”的稽查模式,在多领域、多层次、多环节开展合作,实现稽查执法适度整合和统一规范,解决重复检查问题,提高检查效率,切实为纳税人减负。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页