当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 区局简讯

  2月5日,记者从2018年全区国税工作会议上获悉,今年广西国税将加大力度落实各项税收优惠政策,降低企业成本,优化发展环境,促进广西经济持续稳定增长。

  2017年以来,广西国税系统深化供给侧结构性改革,既抓好延续性优惠政策的落实,又抓实新出台减税政策的落地,发挥了税收优惠减负降本增效的积极作用,全年减免退税364.5亿元,同比增长31.7%,助力广西产业转型升级和企业发展壮大。审批办理出口退税50.3亿元,增长5.3%,为广西外贸大幅增长提供动力支撑。

  据悉,广西国税全面推开营改增试点以来,累计减税129.09亿元,促进了广西经济增长、结构调整、转型升级和就业创业,综合效应持续增强,全区超过95%的试点纳税人税负得到不同程度地下降,巩固和拓展了“所有行业税负只减不增”的改革成果。

  自治区国税局相关负责人介绍,今年将继续用好税收政策工具,充分发挥税收调控经济的职能作用,围绕深化供给侧结构性改革,落实好“三去一降一补”和支持制造业转型升级税收政策;服务创新驱动发展战略,落实好促进创业投资、支持小微企业发展等方面的税收政策;支持乡村振兴战略,落实好支持“三农”发展的税收政策;围绕实施区域协调发展战略,落实好推动西部大开发的税收政策以及升级税收服务“一带一路”建设等创新措施,更大力度推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页