当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 区局简讯

  

  “我们公司正在筹划上市,特别注重涉税风险防控,今天听了段老师的课,受益良多,税企间的这种交流为我们规避涉税风险提供了很大帮助,希望税企沙龙活动能长期开展。”广西天山电子股份有限公司税务主管莫妮说道。

  9月份,广西自治区国税局联合地税部门在钦州市举办2017年第二期大企业税务沙龙活动,当地31户大企业代表和国、地税业务骨干就“营改增”后税收风险防控、税收优惠政策等内容展开热烈交流。

  活动期间,国内知名财税专家段文涛老师通过大量翔实的案例,分别从纳税人、税务部门的视角,详细解析了“营改增”后主要税收新政、疑难涉税问题、税收减免政策等;税务工作人员逐一解答了企业代表提出的“电子发票跟纸质发票在财务处理上有何不同”、“港口仓储业务是否减免部分城镇土地使用税”等问题,为企业代表提供针对性、专业性的税务处理指导。

  今年,广西自治区国税局建立并持续推进大企业税务沙龙活动,为税务机关和大企业搭建一个税收信息与学习交流的平台,着力消除税务机关与企业集团之间的地域、层级限制,实现税企共治。目前,大企业税务沙龙主要设置了大企业普遍认可的政策解读、名师讲堂、以案谈税、经验共享、问需问计、区域联合等形式。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页