当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

  为进一步推动服务升级与管理创新,缓解营改增试点全面推行后办税服务厅代开发票业务急剧增长带来的工作压力,鹿寨县国税局在确保风险可控的情况下,稳步推进委托邮政代开业务。

  该局一是建立税邮合作机制,做好与邮政部门之间的业务衔接,共同商讨确定合作的框架,确保委托工作协同推进、顺利开展。二是强化代开发票人员业务学习,强化税务常识、税法知识、发票代开基础知识和业务技能的学习,进一步明确代开范围、代开要求、代开程序,做到不培训不上岗、不熟练不代开。三是加大委托邮政代开发票业务宣传力度,配合邮政部门做好对社会及纳税人的宣传引导工作,向纳税人发放宣传资料、公示开票范围,提高邮政代办业务知晓度。

  鹿寨县国税局有关领导表示,委托邮政代开发票业务,不仅便于零散税源的管理,同时也为纳税人提供了便捷的服务。下一步,鹿寨国税将不折不扣地贯彻落实国家税务总局“服务大局、服务基层、服务税户”的工作要求,不断探索总结,加强与邮政网点优势互补,进一步推进管理创新,不断提升纳税人满意度。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页