当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

  4月26日下午,由桂林市国税局、地税局联合主办,桂林市高新(七星)区国税局、地税局和桂林理工大学“税企e+助创基地”联合承办,集税收文艺演出、税收政策宣讲和税收遵从倡仪的税收宣传活动在桂林理工大学举行,活动取得了很好的效果,得到了该校师生和企业代表的一致肯定。

  据了解,“税企e+助创基地”是2016年4月由桂林市高新(七星)区国税局、地税局和桂林理工大学三方共同创建的。该基地成立3年来,桂林市税务部门不断探索和创新支持大学生创新创业服务措施,简化审批流程,优化办税服务,营造出良好的大学生创新创业营商环境,有效激发大学生创新创业动力。为给大学生提供税收政策辅导,解决其在创业就业过程中遇到的涉税问题,税务部门积极将税法宣传阵地前移,组织业务骨干定期深入大学生“创客”中间,根据不同行业的特点和创业遇到的问题进行“一对一”创业税收知识辅导,实现税收宣传常态化。

  在今年第27个税收宣传月期间,桂林市税务部门创新宣传形式,联合举办了此次税收宣传活动。活动精心编排了舞蹈、朗诵、独唱、税收政策的宣讲、税收扶持“双创”动漫短剧、知识抢答和税收遵从倡仪等环节,在轻松的氛围下将最新的企业所得税、个人所得税及增值税等税收政策传达给了参与活动的企业与在校师生。活动现场还设立了税收宣传资料发放处,向过往群众发放税收宣传资料。同时,为了给企业搭建更方便、更快捷的融资平台,此次活动还邀请了银行机构参与,让参与活动的企业与在校师生进一步认识到纳税信用与企业金融支持的密切关系,有效诠释了“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”内涵。

  整场活动创新了税收宣传方式,进一步展示了税务部门的良好形象及税企和谐关系。同时使最新税法知识得到了及时的传播,在增强公民依法纳税意识方面起到了潜移默化的效果,提高了大学生群体对税收工作的关注度和遵从度。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页