当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

  自4月1日起,纳税人在办理《办税事项“最多跑一次”清单》范围内事项时,只要资料完整且符合法定受理条件,最多只需要到税务机关跑一次。另外,《办税事项“全程网上办”清单》范围内事项,可全程在网上办税平台等渠道办理。

  为了提高纳税大厅的办税效率,龙圩区国税局配备了6台外网电脑供纳税人进行网上办税。“今天来到办税厅办理税务变更登记,不用到窗口排队,由导税员帮助我通过电脑和手机就办好了,以后如果还有需要变更的情况我就不用再到办税大厅了,真是又省事又方便。”一家餐饮企业的梁老板如是说。借助互联网+税务的东风,办税事项“全程网上办”得到了有力的推动,越来越多纳税人喜欢通过“扫一扫”办理涉税业务。为此,龙圩区国税局还在办税大厅的醒目位置张贴了网上办税的二维码标识,让纳税人实现“码”上办税。“扫描了税局的二维码,不仅办税方便了,还可以通过浏览日常的推送文章,达到充电学习的效果,我为你们点赞!”梧州市康汇运输有限公司的邱会计笑着对税务人员竖起了大拇指。

  为了解决纳税人用票急和用票难的问题,龙圩区国税局在为纳税人办理增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批(10万元以下)时,实行专人专办,按要求做到自受理申请之日起2个工作日内办结。梧州市桂都再生资源有限公司的会计说:“这一次我们公司申请十万元的增值税转专用发票,申请的流程简单快捷,不到两天的时间就可以拿票,我们的开票工作也能顺利的进行下去。这样一来。生意经营得更顺畅了。”

  “两个清单”的实施,极大地减轻了纳税人的负担,也实现了业务办理的提效增速。“最多跑一次”和“全程网上办”的举措,不但真正使纳税人享受到了优质高效的服务,还使税收营商环境优化。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页