当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

  2017年以来,玉林国税多措施优化营商环境助力经济发展。针对清单事项,玉林国税优化办税流程,解决了纳税人办税“多头跑”的问题。

  推行“扫码缴税”。纳税人通过手机扫一扫,即可秒速完成税款缴纳。部分业务可提速15—20分钟;小规模企业和个体户缴税,免去签订三方协议跑银行环节,少跑4趟。

  发布“最多跑一次”清单。玉林国税发布5大类105项《办税事项“最多跑一次”清单》在全市推行,针对清单事项,优化办税流程,解决了纳税人办税“多头跑”的问题。

  设置“简事快办”专窗。玉林国税在办税服务厅设置“简事快办”专窗,将22项业务列入专窗办理,易办业务“零等待”快办快走。

  大力推行网上办税。玉林国税为纳税人提供12类54项网上办税功能,推行发票网上申领、邮政寄递服务,今年以来全市寄递发票6700多份,大大节省了纳税人的办税时间。

  加快发展自助办税。玉林国税打造24小时自助办税服务,依托银行、邮政等部门网点,提供“7×24小时”不间断服务。全市共设置国税自助办税终端66台,2017年为纳税人办理发票领用23.45万份;发票代开4344份。今年2月又增加车购税自助办税终端4台,实现了纳税申报、税款缴纳、刷卡缴税、打印完税证一机式办理。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页