当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

  1月15日上午,百色市右江区国税局在河东新办公大楼办税服务大厅设立纳税咨询点,开展“领导接待日”和“国税服务纳谏日”活动,开门纳谏,坚持问题导向不断优化纳税服务。该局党组书记、局长黄耿与分管纳税服务工作的副局长关琳及政策法规股、收入核算股、纳税服务股等业务部门的主要负责人组成服务纳谏团队,在办税大厅一线接待纳税人,为纳税人解决税务难题,积极听取和收集纳税人对该局的意见建议。

  ......

  “企业所得税季度预缴纳税申报已经申报了是否可以修改”广西康木匠商贸有限责任公司的吴文年问道。

  “可以修改的,重新填报一张正确的申报表到办税大厅前台更正旧申报表就可以了。”该局正在开展“国税服务纳谏日”活动的黄耿回答道。

  ......

  活动中,纳税人提出了自己遇到的税务难题,主要涉及网上办税、代开发票及自助办税等方面的内容,服务团队认真听取、记录纳税人的意见和建议,并一一作出详细的解答。当天,国税服务纳谏团队共接待纳税人咨询50多人次,收集意见建议12条,当场为纳税人解决税务问题30多个,记录在案后续反馈意见建议8条。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页