当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

  “税务对公司的税收工作一直很关心,并在税收政策的理解、运用上给予了实时的指导和帮助。现在的税收工作,让企业真正体会到了‘税企一家’的温暖。”面对上门走访的税务部门代表,桂林海威科技股份有限公司董事长、广西人大代表周明由衷的感谢。

  为更好的让社会各界,尤其是各级人大代表、政协委员了解、关心、支持税收。在广西两会即将拉开帷幕前,桂林市国税、地税部门积极走访代表委员,汇报税收情况、宣传税收政策,并就税收改革工作问计问需。

  “代表委员对税收改革工作有什么建议?服务企业还存在什么短板?”带着这些疑问,由桂林市国税局、地税局领导和相关科室组成的调研组一行走访了桂林海威科技股份有限公司、桂林升辉旅游投资集团有限公司。

  调研中,税务人员介绍,去年税务部门精准落实税收优惠政策,2017年为全市企业减免税款53亿元,激发了企业发展活力。对此,海威科技董事长周明有切身感受。他说,“近年来,在税务部门辅导下,我们享受到了国家各项税收优惠政策。3年来仅在西部大开发和研发费用加计扣除方面就减税538万多元。这些税收政策的支持,让我们能有更多的流动资金投入到企业生产经营之中,公司经营业绩快速增长。现在,企业逐步形成了以产品为主线的生产及加工、研发、设计、施工等综合业务。2017年总收入达到了2.4亿元,同比增长了50%。”提及对税务部门的建议时,他希望,进一步增进税企友谊,税务部门要在密切沟通的过程中,指导企业落实税收政策,促进税收征管工作做得更好。

  在桂林升辉旅游投资集团有限公司,公司董事长、广西人大代表戴东辉认为,近几年来桂林税务系统认真贯彻税法法律法规,围绕中心,服务大局,积极组织收入,强化税收队伍,优化纳税环境,为保障和促进全市经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。谈到税收改革,他表示,非常关注这几年的税收改革,2016年习近平总书记提出了关于“四个有利于”的重要指示精神,是对全面深化改革精神的精准定位。就营改增来说,改革对旅游企业给予了很大的帮助,简化很多工作上的要求。在对企业标准没有减低的情况下,增加了企业财务工作上的便利,让企业把更多的精力用于为企业创收,使得企业的效益不断增加,降低了企业压力。同时,请税务部门加大税法宣传力度,指导企业学好、用好税收政策,更好更多的帮助企业解决涉税难题。

  听取人大代表们的意见后,税务部门调研组当场表态,要将税收工作置于人大、政协的监督下,坚持依法治税,持续深化税收宣传、优化纳税服务,切实营造良好的营商环境。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页