当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

  据了解,为了加强国税文化建设,收集、保存珍贵的税收历史资料,桂林市国税局于2012年 8月正式启动《桂林国税志》编纂工作,成立编纂领导小组及其办公室,由一把手担任编纂领导小组组长,分管办公室的领导担任副组长,从系统返聘了熟悉税收历史、工作经验丰富的老同志与抽调的写作骨干一起具体负责编纂,并在物力上给予了充分保障。

  “由于时间跨度长,期间又经历了分税制改革等,很多历史资料缺失,给《税志》编修工作带来了很大困难。”参与编修工作的龚建国介绍说,编纂人员本着对税收历史负责、传承好税务文化的态度,先后到市档案局等相关部门查阅了大量的资料及数据,对一些已知事件但无法从档案中获得的资料,多次走访知情人进行深入调查了解,以尽量客观、真实、全面反映桂林国税发展的历程。详细的税收史料为做好税志编修工作奠定了坚定基础。

  为确保编纂工作的质量,在完成税志初稿编写后,桂林市国税局于先后召开了两次评审会议,认真听取有关专家的意见,并根据收集的建议和意见进行了六稿修改才最终定稿。至此,历经5年4个月的《桂林国税志(1994—2014)》编纂工作圆满划上句号。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页