当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

  近年来,南宁市青秀区国税局机关党建工作以服务为重心,党支部强化“三服务”,即服务纳税人、服务基层、服务社会。树立“暖心工程”品牌,引领和打造了一支坚强有力,务实担当的干部队伍。

  一是为纳税人服务,拓宽党建新思路。在“营改增”工作中成立党员志愿服务队,党员干部主动亮身份、亮承诺,在纳税服务厅设置“党员干部先锋岗”“流动服务小分队”,各业务部门党员干部在申报期进行贴身服务,坚持志愿服务队送政策服务制度,主动到企业宣传和落实各项税收优惠政策、扶持企业发展等有效措施,促进地方经济飞跃和社会和谐发展。

  二是为基层干部服务,解决干部后顾之忧。党组从干部切身利益出发,每年投入50多万培训经费为干部“充电加油”;及时为新录用公务员提供安置场所,探望补助生病干部,帮助解决干部子女上学和择业困难,实现让干部安心工作。

  三是为社会服务,建立扶贫制度。党支部积极投身社会公益活动,开展帮扶连心的送温暖活动。主动与地方政府积极合作,确立扶贫点和扶贫对象,定期开展慰问和帮扶活动,切实帮到有困难、需要帮助的人群,努力促进社会和谐。

  青秀区国税局党建工作从管理型向服务型转变,通过优化税务组织体系建设,“暖心工程”活动的逐步实施,使服务品牌的创建工作正成为全局干部的“强心剂”。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页