当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

  高新区国税局接受怡宝公司赠送锦旗现场。 (宋运行 摄)

 

  近日,华润怡宝饮料(南宁)有限公司一行3人手捧印有“热情服务、为企解忧”的锦旗来到南宁高新区国税局,感谢高新区国税局工作人员为该企业全程辅导有关所得税不征税政策。

  “高新区国税局干部急企业所急,在知道即将拨付财政补助款项的时候,就积极联系我们,询问我们对《财政部、国家税务总局关于专项用途财政性资金企业所得税处理问题的通知》的掌握程度。在了解到我们对该文件不熟悉的情况下,高新区国税局派马力副局长全程跟踪辅导历经半年时间,在积极讲解政策和财务操作要点的基础上积极协调高新区财政局掌握拨款和拨付文件下达的进度,使我们能够按所得税不征税收入的要求正确核算该笔巨额财政拨款,避免了不必要的征税和巨额滞纳金,既节约了资金又规避了涉税风险,这对处在行业竞争激烈、利润稀薄等不利情况下的公司来说,无疑是雪中送炭。”公司企业法定代表人刘洪基激动地说。

  高新区国税局主要负责人表示:“纳税人送来锦旗,既是对我们服务工作的认可,更是对今后工作的鞭策。我们将牢记使命,以纳税人需求为导向,以纳税人满意为目标,一如既往地秉承‘全程、全心、全员、全力’的四全服务理念,努力为纳税人提供更加优质高效的服务,打赢纳税人满意度攻坚战。”

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页