当前位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态

  自2016年5月全面推开营改增试点改革以来,右江区国税局大力推行错峰办税、预约办税、“零等待”办税等特色纳税服务,优化纳税服务资源,提速实体办税。

  

  面对营改增以来辖区纳税人大幅增加的现状,该局在办税“波峰”时间段,积极为纳税人提供预约服务。纳税人只需做好登记,或与税务管理员联系预约,即可享受预约办税服务。“到年底了我公司业务量大,上周五因发票库存告急,我们向右江区国税局申请了预约服务,该局办税大厅的工作人员放弃休息时间,周六为我们办理了领票手续,解决了我公司的用票难题,真的是特别感谢。”近日,广西大华信息技术有限公司的办税人员谭智匀说。

  

  此外,该局还实行易办税务事项的“零等待”制度,把开具完税证明、外出经营活动情况申报、银行存款账号报告等易办事项从前台窗口分流到导税咨询台,纳税人无需排队等候即可快速办结。截至2017年11月底,该局办理易办事项“零等待”业务中开具完税证明41207份,查询业务30953户次,三方协议签约2650份,外出经营活动情况申报3560户次,银行存款账号报1029户次。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页