当前位置:首页 > 税收宣传 > 廉政建设 > 廉政教育

    日前,广西壮族自治区纪委对6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报。分别是:

  1.融安县桥板乡原党委书记王时林侵占扶贫项目资金等问题。20118月至20159月,王时林担任融安县板榄镇党委副书记、镇长期间,利用职务便利,侵吞扶贫项目款1.5万元;20132016年,利用职务便利,在承接工程、支付工程款方面为个体老板谋取利益,收受财物共计12.5万元。201712月,王时林受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

  2.全州县司法局原党组书记、局长王家生套取扶贫搬迁项目专项资金等问题。201310月至20165月,王家生担任全州县绍水镇党委书记期间,利用职务便利,通过虚构工程量、承包工程合同等方式,套取易地扶贫搬迁项目专项资金26万元;收受他人送给的礼金共计3.45万元。20179月,王家生受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题由司法机关依法处理。

  3.上思县那琴乡那琶村党支部原书记潘继承违规收受危房改造户好处费等问题。20107月至20178月,潘继承在农村危房改造工作中,利用职务上的便利,收受危房改造户送给的好处费共计5.35万元。此外,潘继承还存在其他违纪问题。20179月,潘继承受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题由司法机关依法处理。

  4.金秀瑶族自治县大樟乡花炉村党支部原副书记盘荣成骗取危房改造补助资金问题。2011年至2014年,盘荣成担任花炉村村委会主任期间,在明知自己不符合申请条件的情况下,通过提供虚假材料并以其妻子的名义申请危房改造指标,骗取危房改造补助资金共计1.76万元。20176月,盘荣成受到留党察看二年处分。

  5.玉林市玉州区南江街道常乐村党支部原书记曾继龙违规收受好处费问题。2012年至2016年期间,曾继龙利用职务上的便利,在组织实施常乐村“一事一议”财政奖补道路硬化项目过程中,为他人谋取利益,收受他人好处费共计6.8万元。201710月,曾继龙受到开除党籍处分。

  6.来宾市兴宾区大湾镇大湾社区党支部原书记邓俊生工作失职失责问题。2014年至2015年,邓俊生在协助大湾镇政府开展农村危房改造工作中,不正确履行工作职责,对申请上报的材料审核把关不严,导致16户不符合条件的农户获得危房改造补助资金。20175月,邓俊生受到党内严重警告处分。(广西壮族自治区纪委)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页