当前位置:首页 > 税收宣传 > 廉政建设 > 廉政教育

    1218,广西壮族自治区纪委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究部署全区纪检监察系统贯彻落实措施。自治区党委常委、纪委书记房灵敏主持会议。

  会议指出,习近平总书记对纠正“四风”问题的重要指示,释放了持之以恒正风肃纪的强烈信号,发出了作风建设再出发的动员令、冲锋号,是今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。全区纪检监察干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,主动自觉向党中央看齐、对标,以坚强的政治定力和战略定力,锲而不舍狠抓作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,作风建设永远在路上,要保持力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,把纠正“四风”往深里抓、实里做,继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要紧抓关键少数。从全区各级党组织主要负责人抓起,督促他们在改进调研、决策、履职、会议等方面发挥示范带动作用,形成“头雁效应”。从自治区一级党和国家机关的党员干部抓起,从文件印发、会议召开等具体工作实效入手,层层带动各级党政机关和党员干部转作风改作风。

  要紧抓关键节点。紧盯元旦春节期间“四风”问题不放松,进一步严明纪律要求,教育引导全区党员干部强化纪律意识。深入开展监督检查,排查“四风”问题,及时发现问题线索。

  要紧抓监督执纪。充分发挥新媒体新技术作用,发挥群众和社会监督作用,进一步拓宽监督渠道。对贯彻中央精神只喊口号、落实中央决策部署打折扣、做选择、搞变通等问题,及时介入、及时查处、及时通报。综合运用“四种形态”,严查快处不收敛、不知止、顶风违纪行为。坚持一案双查,形成正风肃纪高压态势。

  要紧抓通报曝光。及时点名道姓曝光典型案例,传递执纪必严的强烈信号,形成长震慑、常警醒态势。要紧抓自身建设。作为党内监督专责机关,打铁必须自身硬,在整治“四风”问题上要站位更高、标准更严、行动更自觉。联系职责,查摆自身短板与不足,认真分析原因,抓好整改落实。(广西壮族自治区纪委)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页