当前位置: 首页 > 税收政策 > 政策解读

  一、制定目的

  近期以来企业所得税优惠政策发生了一些变化,为进一步完善我区企业所得税优惠事项管理,有效落实企业所得税各项优惠政策,根据《广西壮族自治区国家税务局 广西壮族自治区地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理的公告》(广西壮族自治区国家税务局广西壮族自治区地方税务局2016年第8号)(以下简称“8号公告”)第二条第二款“自治区国家税务局、自治区地方税务局将根据需要适时更新《目录》。”规定,经自治区国家税务局、自治区地方税务局研究决定,对8号公告附件1《广西壮族自治区企业所得税优惠事项备案管理目录(2016版)》进行修订,制定了《广西壮族自治区企业所得税优惠事项备案管理目录(2018版)》(以下简称“《优惠目录(2018版)》”)并予以发布。 

  二、需说明的事项

  (一)《优惠目录(2018版)》与《广西壮族自治区企业所得税优惠事项备案管理目录(2016版)》相比,内容有哪些变化?

  1.补充了201662日以来国家和自治区人民政府层面颁布的企业所得税优惠新政策的内容。

  2.对执行已到期的文件进行了清理。修订后,《优惠目录(2018版)》的优惠项目一共有63项。

  (二)《优惠目录(2018版)》还会更新吗?

  根据8号公告第二条“自治区国家税务局、自治区地方税务局将根据需要适时更新《目录》。”的规定,自治区国家税务局、自治区地方税务局将根据所得税优惠政策变化情况及管理需要,还会不定期更新。

    (三)《优惠目录(2018版)》从什么时候开始执行?   《优惠目录(2018版)》201811日起执行。《广西壮族自治区国家税务局 广西壮族自治区地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理的公告》(广西壮族自治区国家税务局广西壮族自治区地方税务局2016年第8号)附件1《广西壮族自治区企业所得税优惠事项备案管理目录(2016版)》同时停止执行。

  

  (四)享受企业所得税优惠政策的企业如何办理相关备案手续?

  享受企业所得税优惠政策的企业在201811日以前仍按照《国家税务总局〈企业所得税优惠政策事项办理办法〉的公告》(国家税务总局公告2015年第76号)、《广西壮族自治区国家税务局 广西壮族自治区地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理的公告》(广西壮族自治区国家税务局广西壮族自治区地方税务局2016年第8号)的规定办理相关备案手续,从201811日起办理享受企业所得税优惠政策备案手续的企业,其备案资料及留存备查资料参见《优惠目录(2018版)》。

   

   

相关附件下载:
关闭本页