国家税务总局柳州市税务局推出“一事通办”事项三张清单
日期:2018-09-30 16:30 来源:国家税务总局柳州市税务局

按照深入推进“放管服”改革的要求,根据党中央、国务院改革决策部署,自治区税务局关于优化税收营商环境精神及柳州市“一事通办”改革工作相关要求。我局及时组织人员统一编制“一次性告知”、“最多跑一次”、“一次不用跑”3张清单,259项涉税事项全面简化提速,其中92项事项实现一次不用跑,167项最多跑一次。

“一事通办”是以企业、群众到政府办好办通“一件事情”为标准,在申请材料齐全、符合法定受理条件的前提下,通过优化再造办事流程,创新工作模式,实现从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程“最多跑一次”或“一次都不用跑”,达到利企便民目标。

我局在“一事通办”改革中主要解决纳税人在生产经营活动中办理涉税事项时出现的“堵点、痛点、难点”问题,以数据“多跑网路”,纳税人“少跑马路”为目标,全面降低纳税人办税成本,持续优化办税流程,不断提升办税服务质量。

附件:国家税务总局柳州市税务局“一事通办”事项三张清单

 
相关附件下载:
国家税务总局柳州市税务局“一事通办”事项三张清单.rar