【乐】税务部门特事快办 助力企业解决难题
日期:2018-10-08 15:36 来源:国家税务总局柳州市税务局

   广西柳州税务局坚持“机构改革、服务先行”的理念,通过开设绿色通道、开展个性服务、推行特事快办、坚持上门服务等多种形式,解决企业涉税热点、焦点问题,持续不断优化税收营商环境,赢得了纳税人的赞誉。近日,该局通过特事快办反应机制,解决了上汽通用五菱汽车股份有限公司新能源汽车E200不能正常办理免税的难题。

   据了解,上汽通用五菱汽车股份有限公司推出的新能源汽车E200已列入工信部9月17日第十二批免征车购税目录,但因系统未及时更新免税图册,以致E200不能正常办理免税及上牌手续,将会影响企业客户提车时间及购车体验。
   柳州税务局及时向上级反映情况,请求协调更新系统免税目录,国家税务总局一天之内即圆满解决了相关问题,帮助上汽通用五菱汽车股份有限公司E200车型顺利实现车购税免税及上牌。
据了解,柳州税务局聚焦改革的重点难点和热点问题,坚持一线工作法,及时帮助纳税人解决问题,确保改革中服务质量不减、效率不低。
   上汽通用五菱汽车股份有限公司财务总监王领表示,税务机构改革之后,办税办事更方便,服务更优质高效,对税务部门主动作为、助力企业解决难题的做法点赞。

   对于新成立的税务部门的印象,柳州双英股份有限公司董事长杨英表示:“今年国税地税征管体制改革后,新税务部门在辅导公司上市的方面服务更好了,让我们的企业梦一步一步变成现实。”
   在改革中,柳州税务局做到一个单位一套人马专人办理,再也不用纳税人“两头跑、两头忙”,减轻了企业的负担和降低纳税人的办税成本,大大提高办事和办税的效率。
   同时,柳州税务局通过微信推送、新闻媒体等平台宣传税收政策;及时上门走访企业,为企业解决税收难题;严格审核纳税人信息,对符合减免税条件的及时予以减免;坚决落实各项简政减税降负政策,优化税收营商环境,减轻企业发展负担。据统计,今年以来,该局为全市10757辆新能源汽车办理免税金额共4299.95万元。

相关附件下载: