柳城县税务局启用车辆购置税自助办税终端
日期:2018-09-17 08:29 来源:柳州日报

  这也太方便了,4步我就缴完了税,税务部门的服务太赞了。第二次买车的林先生在使用新上线的车辆购置税自助办税终端后高兴地说。据统计,2018年上半年,柳城县税务局累计办理新车购置税2857辆,同比增长20.95%

  随着征管体制改革的持续推进,为进一步优化纳税服务,提升纳税人满意度和获得感,911日,柳城县税务局引进车辆购置税自助办税终端并投入使用。此后,纳税人可以全程自助办理车辆购置税申报业务,极大提高了办税效率。

  据悉,柳城县是全市范围内最先启用车辆购置税自助办税终端的地区。自助机的操作流程简单,纳税人只需带齐相关资料(纳税申报表、机动车销售发票、身份证复印件、车辆合格证复印件和银行卡),在自助缴税终端选定进口车或国产车车型,扫描车辆合格证二维码和纳税申报表二维码,确认申报和缴税信息,利用pos机终端刷卡缴税,扣缴成功后随即打印车辆购置税完税凭证,4个步骤就能完成车辆购置税申报缴纳,缴税和在自助机上取钱一样方便。

  利用自助终端办理业务时间每笔可控制在12分钟,比窗口办税时间缩短34分钟。柳城县税务局相关负责人表示。为尽快让纳税人享受自助机办税的便利,该局还安排工作人员现场辅导纳税人使用自助设备,并通过多种渠道宣传推广这项便民举措。(梁文星 赖秀钦)

相关附件下载: