当前位置: 首页 > 网站说明

  一、如何访问国家税务总局广西壮族自治区税务局网站

  答:国家税务总局广西壮族自治区税务局网站是国家税务总局广西壮族自治区税务局的唯一官方网站,目前可通过域名:http://www.gxgs.gov.cn或http://www.gxds.gov.cn。为方便您使用,建议将本站设为首页或加入收藏。

  二、网站有哪些栏目?

  答:网站设置“信息公开”、“办税服务”、“税收宣传”、“公众参与”四个模块,分对象、分类型、分税种提供相应的信息及应用服务。用户可以根据自身的需求进行浏览。

  三、网站有哪些应用服务?

  答:目前网站主要提供四大类应用服务,具体为:

  1.办事类。提供申报、认证、申请等涉税事项的网上办理。

  2.互动类。提供咨询、投诉等各类网上互动应用。

  3.查询类。提供办税事项、发票等信息的查询功能。

  4.下载类。提供涉税电子表格、软件的下载服务。

  四、网站有哪几类用户?

  答:网站用户主要分为普通用户和注册用户,其中:

  普通用户无需进行注册,便可直接浏览网站,并使用除办事类及部分互动类应用之外的网站功能。

  注册用户分为网站注册用户和纳税人用户,其中网站注册用户在本网站进行注册,可使用网站相关应用。纳税人用户应至主管税务机关办理网上用户的登记注册。

  五、如何查询本网站的信息?

  您可以通过以下方式查找网站信息:

  1.根据所需查询的信息类别、税种或其他特征通过浏览网站相关栏目进行查阅。

  2.通过网站的搜索功能,输入“关键字”内容查找。对于特征明确的待查信息也可通过网站高级检索功能进行组合查询。

  六、如何与本站取得联系?

  想了解更多有关网站方面的信息或是想对网站建设提出意见建议,可与本站联系,网站邮箱:gxgs@gxgs.gov.cn。

相关附件下载:
关闭本页