市级子站:南宁 | 柳州 | 桂林 | 梧州 | 北海 | 防城港 | 钦州 | 贵港 | 玉林 | 崇左 |  来宾 | 贺州 | 河池 | 百色
  当前位置
  首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态
 
平果国税个性服务春风拂面润心田
信息来源:平果县国税局发布日期:2017-09-13字号:[ ]

  平果县国税局推行个性化服务,开通纳税人一对一咨询热线,精准对接纳税人需求,推出宣传辅导、风险防范、多层对话、四员沟通等服务,为纳税人解决各类涉税难点、疑点近56条。

  因势利导,开展个性化政策宣传。平果县国税局整理归类纳税人最关心的“营改增”“税收优惠”等15个关键词,对关键词对应的税收政策法规一一收集,汇编成册,及时传送到纳税人手中,帮助纳税人更快更好掌握税收新政策。充分运用媒体传播速度快、范围广、互动性强等特点,结合“税收宣传月”“营改增大辅导”等活动,通过大企业微信群、微信公众号等平台,开展立体化、多样化、专题化税收宣传,确保纳税人及时掌握税收业务知识和申报操作流程。

  望闻问切,帮扶纳税人防范风险。平果县国税局抽调业务骨干,成立“医疗工作小组”,定期选取纳税人开展“健康体检”活动,帮助纳税人规范财务管理和内部管理,引导纳税人建立税收风险内控机制。举办纳税人财务人员培训辅导班,讲解“健康体检”中发现的行业普遍性问题,提醒纳税人事前防控,完善风险内控机制。截至2017年8月29日,共选取纳税人20家,结合税收风险指标,为纳税人“把脉诊断”,逐一分析税收疑点问题,查找异常指标的具体原因,出具“体检报告”,“对症下药”为陌生人提出完善建议,帮助存在问题的纳税人消除隐患,防范税收风险。

  交流对话,打造征纳沟通桥梁。搭建国税人员与纳税人的对话交流平台,促进征纳互信,合作共赢。由局领导带队定期深入纳税户走访调研,面对面了解纳税人生产经营和涉税事项变化情况,听取纳税人诉求,征集纳税服务和涉税风险控制方面的意见和建议,营造更好的发展环境。定期召开征纳座谈会,征纳双方共话税收政策,协商解决实际问题,减少税企争议,促进纳税人税收遵从。





作者: 黄劲松 [打印本页] [关闭窗口]
 友情链接  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统