市级子站:南宁 | 柳州 | 桂林 | 梧州 | 北海 | 防城港 | 钦州 | 贵港 | 玉林 | 崇左 |  来宾 | 贺州 | 河池 | 百色
  当前位置
  首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 基层动态
 
北海市银海区:“扫码”开票真便捷
信息来源:北海市银海区国税局发布日期:2017-09-13字号:[ ]

  “以前,我们开具增值税发票时,不仅要提供纳税人名称、纳税人识别号,还要再提供企业地址、电话、开户行及账号等信息,整个过程又复杂又麻烦,现在好了,有了发票助手后,只需扫一扫就能获得开具发票需要的信息,大大降低因输入错误导致发票作废的几率,真是太好了。”北海市金昌开元大酒店财务负责人徐晨深有感触。

  为进一步提高开票效率和准确率,北海市银海区国税局严格按照自治区国税局、市国税局要求,迅速部署,全力推广发票助手的使用,通过“二维码”便捷纳税人开具增值税发票。一是强化自身学习,确保操作辅导全员掌握。组织办税服务厅、信息中心、税源管理等部门人员对“发票助手”软件的使用进行培训,提前演练实际操作流程,做到人人知晓、人人会用。二是线上线下齐发力,确保纳税人辅导全覆盖。依托税企QQ群及微信群、朋友圈,全方位宣传、推广发票助手,让纳税人足不出户便可熟知发票助手软件的使用方法。同时,注重线下推广,在办税服务大厅设置宣传台,配备专业讲解人员,现场指导纳税人下载使用;组建发票助手推广团队,走访用票量较多较集中的行业企业,开展一对一服务,清除宣传死角。三是重视问题反馈,确保发票助手使用无障碍。汇总纳税人在使用发票助手过程中所遇到的问题,组织业务人员及时有效解答,同时将使用中的共性问题整理成知识库,利用微信、QQ群,或通过举办纳税人辅导班等形式,告知纳税人解决方法,进一步提高发票软件使用准确率。

  自2017年7月17日发票助手上线,到8月10日,北海市银海区国税局已有逾千余户纳税人安装了发票助手,其中,开票最多的行业是酒店住宿业和餐饮业。





作者: 周以 李婷 [打印本页] [关闭窗口]
 友情链接  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统