市级子站:南宁 | 柳州 | 桂林 | 梧州 | 北海 | 防城港 | 钦州 | 贵港 | 玉林 | 崇左 |  来宾 | 贺州 | 河池 | 百色
  当前位置
  首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 区局简讯
 
理顺职责 聚合信息 深度融合 广西国地税征管体制改革直击痛点
信息来源:广西日报发布日期:2017-08-24字号:[ ]

  财税体制改革是全面深化改革的“先手棋”,深化国地税征管体制改革是本轮财税体制改革的“重头戏”。去年7月底,自治区党委、政府联合印发《深化国税、地税征管体制改革实施方案》,提出6大类37项改革主要任务,着力解决现行征管体制中职责不够清晰、执法不够统一、办税不够便利、管理不够科学等妨碍税收事业发展的瓶颈问题。

  深化国税、地税征管体制改革实施一年多,广西有哪些探索?取得了哪些成效?记者近日对相关税务部门、纳税人进行了采访。

  无缝对接,国地税业务一厅办理

  “通过DNS秒切换软件,办税大厅的硬件设备配置可减少50%,纳税人办理单个涉税业务所需时间从平均15分钟以上缩短到8分钟。”来宾市国地税合作办公室工作人员吴卜升对新软件赞不绝口。

  通过技术共享、信息互联,同址与异址办税服务厅的通办窗口人员仅需几秒的时间,就可以实现国地税两套金税三期系统互联互通,真正做到“一套设备”办结两家业务。这套由来宾市国地税联合开发的DNS“秒切换”软件系统,实现“一人一机双系统”国地税业务通办模式,极大地提高了办税效率。

  围绕最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人,不断提高纳税服务水平,着力解决纳税人办税两头跑、纳税成本较高等问题,我区深化国地税征管体制改革的重要内容。

  广西钦州信安贸易有限公司会计李春华告诉记者:“以前要分别到国税局、地税局申报交税,现在只需到国税局一趟,就能把两边的税都申报缴交了,时间省了一半,办税成本也省了不少。”

  去年底,钦州市作为代征“双扩”试点,将国税代征地方附征税费范围由零散纳税人扩大到固定业户,将零散纳税人和外来报验户的印花税、资源税列入国税代征税种,走在了全国前列,得到税务总局和地方党委政府领导的充分肯定,也为纳税人带来了实实在在的便利。

  便民、效能、协同是税收征管体制改革的三个关键点。一年来,广西国地税部门在便民办税、协同合作上持续打出“组合拳”,一系列惠民举措落地见效。目前,全区有49个全职能联合办税厅,共建了168个异址互设窗口办税厅和31个24小时自助办税厅,共同进驻政务服务中心57个,全面实现了国地税业务“一厅办理,无缝对接”。在“三证合一”“六证合一”登记制度改革中,仅财务报表报送一项,纳税人只需填报1次,就能实现两家同步接收,报表报送量降低50%,惠及全区46万企业纳税人。

  今年,广西国地税合作征税取得新突破,联合创建了3个国家级和15个自治区级国地税合作县级示范区,全区157个国税大厅和155个地税大厅均以不同形式开展了合作征税。今年上半年,双方合作征收税款7.8亿元,比2016年全年合作征收总额多1.6亿元。

  管理联盟,共同优化纳税服务

  当前,跨区域经贸交往和合作活跃,纳税人跨区域投资经营已成为常态。适应企业经营多元化、跨区域、国际化的新趋势,转变税收征管方式,提高税收征管效能,加强税收征管针对性、有效性,是税收征管体制改革的重要任务。

  广西明利集团有限公司机构涉及南宁、钦州、防城港3个市,组织架构复杂,企业频繁变更税务登记,股权交易数额巨大,关联业务错综复杂,涉税申报表、重点税源调查、年度税收调查数据均无法完整统计经营数据,无法真实反映企业生产经营状况,给主管税务机关和企业造成非常大的管理风险。

  针对这种情况,3市国、地税部门决定以广西明利集团公司的税收征管为突破口,建立跨区域国地税全税种、全流程税收风险管理工作机制,启动跨区域联合服务,让纳税人享受跨区域的均等化服务,破解纳税人的管理与服务标准不统一、跨区域集团纳税人“多头跑、多次跑”等问题。

  改革实施以来,根据大企业跨区域经营、涉税范围广、税务与财务处理复杂等特点,广西国地税部门采取“联合安排年度工作、联合构建跨区域合作新模式、联合开展税收经济分析、联合培训风险管理团队”的方式,推进大企业服务与管理工作。据统计,2016年,国地税联合开展风险应对近5000户(次);今年上半年,大企业管理工作实现税收成效合计9.96亿元。

  2017年,广西国地税部门联合完成信用评价15.64万户,与金融、邮政等部门的合作开展“税易贷”“税融通”等项目,为依法诚信纳税A级企业发放快捷信用贷款,惠泽了一大批诚信纳税的中小企业。截至今年7月底,银税互动项目累计助力1598户企业办理了3783笔企业贷款,贷款总额63亿元。

  “不要房子车子等抵押物,仅凭一纸税收信用报告,我们就从银行贷到了150万元,这在以前实在不敢想象!”贵港市中博汽车销售服务有限责任公司总经理杨涛说。

  共筑平台,融入国家“一带一路”建设

  随着国家“一带一路”建设深入推进,广西企业“走出去”步伐明显加快,了解运用境外经济投资税收政策的诉求越来越强烈。

  “通过税务机关对境外所得抵免的详细讲解,我们明白了已在境外缴纳的税款在国内可以抵免缴纳税款,这对我们发展是一大利好。”广西运德汽车集团财务管理部宋经理说。

  运德是广西大型的跨国运输集团,在越南和柬埔寨投资成立运输公司。近年来,该企业对在东盟国家投资的经营方式有所调整,对中越税收协定具体内容不够了解。南宁市国地税局在联合走访调研东盟投资典型企业时,针对这一问题对企业开展了“面对面”税收协定政策宣讲,帮助企业用足协定,防范税收风险。

  “充分运用税收工具帮助企业走出国门,积极参加国际产能竞争与合作,这是税收征管体制改革的一项重要任务。”自治区国税局相关负责人表示,围绕优服务、维权益、防风险,联合举办税收服务“走出去”企业大型宣传辅导活动,构筑跨部门、跨区域、跨国境企业“走出去”服务平台;共同实行“走出去”企业涉税风险防控提前介入机制,开展联合走访活动,帮助企业解答境外税收难题,提高涉税风险防控能力,是国地税征管体制改革的重要内容。

  目前,广西国地税已合作建立“走出去”企业清册,摸底“走出去”企业基础信息,加强跨境税源管理;积极开展对越南、泰国等税制及相关政策的收集、分析和研究,推进国别税收信息研究工作,完成了《中国居民赴越南投资税收指南》《中国居民赴泰国投资税收指南》的编写工作,并在税务总局网站发布推广。

  联合稽查,国地税执法“一把尺”

  “今天我们讨论、比对一下前期到企业采集的数据。”近日,在柳州国税稽查局检查三科的办公室,科长曾兰正组织召开国地税联合稽查案件讨论交流会。地税稽查局的韦德玲立马接过话来:“我先来说说情况……”

  这样的案情讨论交流会,是广西深化税务稽查改革的一个缩影。从征管到稽查,国地税合作的步伐越来越快、越来越稳,联合制定了《国税、地税联合稽查实施办法》,从选案、检查、审理、执行等稽查环节建立一揽子合作机制,实施“一次进户、各税统查、信息共享、分别处理”稽查模式,节约检查纳税人时间和税务机关人力资源50%以上。

  2016年以来,广西国地税联合对1721户高风险纳税人开展了风险应对,增加税收3080万元;联合确定稽查对象469户,进户检查385户,查补税款1.6亿元;严格执行税收行政处罚“一个标准”,对2.9万户纳税人进行处罚,行政复议和诉讼案件明显下降。

  今年上半年,广西税务部门共同向银行、出入境、工商等联合惩戒单位推送6户重大税收违法“黑名单”,在报纸曝光重大税收违法案件11件次,让失信者寸步难行,有力促进了“信用广西”建设。





作者: [打印本页] [关闭窗口]
 友情链接  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统